成都市人民政府第53次常务会议
学习《政府投资条例》,研究审议世界赛事名城赛事培育和体育产业发展行动计划、完善残疾儿童康复救助制度的实施意见等议题,部署第12届中国音乐金钟奖筹备有关工作
发布时间: 2019-08-20 10:40:59 来源: 市政府办公厅
访问量: 345
[ 字体: ]

8月19日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第53次常务会议,学习《政府投资条例》,研究审议世界赛事名城赛事培育和体育产业发展行动计划、完善残疾儿童康复救助制度的实施意见等议题,部署第12届中国音乐金钟奖筹备有关工作。

会议指出,《政府投资条例》是我国第一部关于政府投资管理的行政法规。全市政府系统要认真学习,自觉把相关制度规范作为开展政府投资工作的行为准则,不断推动政府投资管理法治化、规范化。要进一步完善政府投资管理各项规定,对政府投资项目建设流程进行梳理、再造和完善,更好发挥政府投资在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定以及补齐发展短板、优化供给结构、增强发展后劲等方面的作用,激发社会投资活力,促进经济平稳增长。

会议强调,要牢固树立“谋赛就是营城”理念,坚持把赛事筹办同城市基础设施、公共服务能力建设等有机结合起来,全面提高城市建设水平,优化城市功能品质。要以举办赛事活动推动体育产业加快发展,促进体育消费转型升级,推动形成市场主体活跃、产品供给丰富、消费需求旺盛、带动作用显著的创新融合发展格局。要进一步落实全民健身国家战略,把满足市民群众健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,不断提高市民健康水平。

会议指出,市级相关部门及各区(市)县要充分认识健全完善残疾儿童康复救助制度的重大意义,坚持以人民为中心的发展思想,创新举措、提升能力、加大投入,将残疾儿童康复救助纳入健康成都建设工作大局,积极推动残疾儿童康复救助制度落地见效,着力保障残疾儿童基本康复服务需求,改善残疾儿童康复状况,为残疾儿童健康成长创造更好条件、营造更好环境。

会议强调,承办中国音乐金钟奖,对我市加快建设国际音乐之都,进一步增强城市国际影响力具有重要意义。要强化沟通协调,配合做好执行委员会设立、赛事评审委员和监审委员增加等各项工作。要加强筹备保障,总结利用好大型赛事活动筹办经验,抓实抓细各项保障工作。要聚焦“出作品、出人才、出品牌、出产值”目标,将筹备工作与城市建设有机结合,加快推动音乐影视产业发展。要增强宣传精准性,借助全媒体渠道为活动预热、为赛事造势,充分展现城市魅力。

会议还研究审议了其他事项。(记者 常斐) 


747accfd56464413be2faaff2eef27ed/images/4983578a60084e209f0d3fbccaa52bc7.png/chengdu/c1176301/2019-08/20/747accfd56464413be2faaff2eef27ed/files/ca610c816f744d38b7d35008fd0f12ad.mp4747accfd56464413be2faaff2eef27ed/files/4990b659a3bf40f490d4a790e466f4c9.mp3747accfd56464413be2faaff2eef27ed/images/d2fadbf9d53d4ffba9b10031f203464e.png

扫一扫在手机打开当前页

相关文件