世警会竞赛组织服务工作赞誉声不断
发布时间:2019-08-14 08:23:00来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

世界警察和消防员联合会执委大卫·米克洛斯: 
我想为成都点赞

 

志愿者热情的服务赢得参赛运动员点赞

在活泼可爱的“滚滚”面前,运动员开心合影:“I love Chengdu! I love panda!”

乘坐着便捷的交通工具,在酒店、赛场、景点之间穿梭。中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会从开幕到昨日已经整整6天时间。每天上午世纪城地铁站A口,不时会有穿着各色统一服装的世警会参赛队队员出现,每个人脸上都洋溢着笑容。“史上最好的世警会”“最棒的组织”“最好的服务”……前来参加世警会的,无论是世界警察和消防员联合会执委,还是参赛各队的代表,都由衷地说着这样的话。而各种精彩的背后,是成千上万竞赛组织工作人员和志愿者辛勤的付出。世界警察和消防员联合会执委大卫·米克洛斯说:“我想为成都所有赛事的裁判、技术人员、工作人员和志愿者点赞。”

裁判很棒、组织很棒

执委大卫·米克洛斯现场写下“表扬信”

气温不断上升,阻挡不了成都人观看世警会的热情。昨日的世纪城赛场内依旧是一片热闹的景象,柔术、室内划艇、卧推……几乎每个项目的观众席都满员,即便在江滩公园内举行的沙滩排球比赛,每天都有上千人观看。据记者现场了解到,开赛几天来,世警会的上座率一直保持较高的水准,前往各个赛场观看比赛的人群涉及各个年龄段。据组委会不完全统计,每天前往各个赛场观看世警会比赛的观众人数都在万人以上。

56项比赛,前往赛场观看比赛的每个人都能从中找到乐趣,一些新颖的项目甚至给大家一种眼前一亮的感觉。

记者昨日从世警会竞赛部了解到,本届世警会进行到现在,组委会没有接到参赛队的任何一次投诉。各参赛队对本届世警会的竞赛组织服务非常满意,在赛场旁的休息、等待、颁奖区,各参赛队运动员向竞赛组织服务人员和志愿者伸出大拇指称赞,主动邀请合影的场景不断出现。不少运动员甚至觉得大拇指和合影还不足以完全表达自己的感谢之情,甚至还用成都话向赛事服务人员说“雄起”,以表达他们对工作人员的高度赞扬。

世界警察和消防员联合会执委大卫·米克洛斯在观看了最强生存者(TCA)的比赛后专门留言感谢:“2019成都世警会的最强生存者项目非常杰出!很多参加过多届世警会的运动员告诉我,这是他们参赛生涯以来最棒的一次最强生存者比赛。整个赛事的计划、组织和执行近乎完美。我想为成都所有赛事的裁判、技术人员、工作人员和志愿者点赞,他们的辛勤工作为我们所有的参赛者、家属和观众呈现了世警会历史上最成功的一次最强生存者比赛。谢谢你们!”德国队58岁队员迈克·芙瑞刚刚结束沙滩排球比赛,就迫不及待地向工作人员表示感谢:“这是我参加几届世警会感受最好的一次,裁判很棒!组织工作也很棒!”

最强团队、最优服务

世警会不断创造着属于成都的纪录

随着比赛的进行,世警会在成都不断创造着属于成都的纪录,如世警会首次有了成绩统计,有了史上最大的世警会信息统计库,还有了人数最多的世警会竞赛组织服务团队。

记者从世警会组委会了解到,为了圆满完成世警会各项竞赛工作,市体育局从下属的各个运动管理中心抽调精兵强将,采取中心负责制,紧密联系各个单项体育运动协会,先期就准备了超过4000人的竞赛服务团队(竞赛工作人员2041人、执裁人员2102人),仅仅高新赛区进行竞赛服务工作的人数就多达677人。各项赛事中,田径比赛的竞赛工作人员最多,达200多人,最少的一项比赛也有数十人。庞大的团队有效保障了各项赛事的高效进行。因为本届世警会采取开放的态度,报名一直持续到开赛前,加上有运动员临时更换参赛项目,大大增加了赛事编排的难度,为了让运动员都能参加到世警会的比赛,负责赛程编排的工作人员常常熬夜到凌晨三四点。

精心准备、精准服务,超一流的竞赛组织服务团队,赢得了世界警察和消防员联合会以及参赛各队的交口称赞。对于成都来说,这不是第一次,也绝对不会是最后一次,这是成都建设世界赛事名城信心和实力的一贯体现。近年来在成都举办的各类国际国内大赛,无一例外都受到了各界的广泛好评。

只有自己做到最好,才能收获如此多的赞誉。本届世警会,成都用精心将竞赛组织服务工作提升了一个档次,为什么要在竞赛组织服务上如此的高标准呢?世警会竞赛组表示,这是成都建设世界赛事名城的需要,当前成都正以全球视野、国际标准打造高质量的世界赛事名城,高标准的竞赛组织服务是其中的核心。从目前的情况来看,赛事整体平稳推进,各方反映良好。高规格推动竞赛组织服务工作,也是为以后成都举办世界大学生运动会、乒乓球世锦赛和世界运动会练兵,希望通过世警会的举办,不断提升竞赛组织服务团队的水平,为以后举办更高规格的国际大赛培养人才。(记者 胡锐凯 摄影 胡大田 李冬


相关新闻1:无惧高温 精心组织 成都交警全力保障世警会交通

成都交警全力保障世警会交通

昨日下午4时,烈日当头,高温难耐,高新区锦悦西路与天府大道交汇处,地表温度已达50℃以上,两名交警正在路口执勤,衣衫早已被汗水湿透。与此同时,在世纪城新会展中心,交警同样顶着烈日,进行巡逻疏导,精彩的比赛就在百米开外的场地上进行,他们却无暇观看。这也成为成都交警在世警会期间保障交通的缩影。

昨天,记者从市交管局了解到,自8月8日世警会在双流体育中心正式开幕以来,成都交警共组织警车1400余台次、民警1200余人次、辅警3200余人次,全力做好世警会开幕式及九大赛区交通保障工作。在世警会期间,为嘉宾、群众营造安全畅通的道路交通环境。

组织2200余名警力

保障开幕式期间交通

开幕式期间,成都交警启动两级指挥中心加强值守,全力确保双流体育中心现场交通安保工作实施,共组织2200余名警力,警车160余台次,文明劝导员、志愿者160余人次,紧盯全程现场指挥调度、体育中心周边主线路、外围疏导分流点位、参赛运动员接送、观演群众接驳等交通安保工作。圆满完成了开幕式期间交通安保,为嘉宾、群众营造了安全畅通的道路交通环境。

市交管局相关负责人表示,本届世警会有来自79个国家、地区和国际组织的近万名警察和消防员参赛,是成都有史以来规模最大、国际化水平最高、单次入境外宾人数最多的综合性体育赛事。为全力护航世警会开幕式及各项赛事顺利进行,专门成立了世警会交通保卫指挥部统筹指挥。

根据世警会赛事特点

制定不同保障方案

8月8日至8月13日,世警会四川棒垒球运动中心、奥林体育中心、路上运动学校、市乒乓球运动学校、中国现代五项赛事中心等赛场迎来了来自五湖四海的运动员。

针对世警会赛事时间长、赛程密集、场馆分散、跨区转场活动频繁、交通组织等特点,根据赛事安排,制定不同的场景方案预案,统筹考虑接送机(站)、交通运行组织、交通警卫安保、社会面管控等方面工作。在对驻地、场馆周边路网进行调研的基础上,减少赛事期间的道路交通压力。

金堂等赛区承担着龙舟赛、自行车赛、铁人三项赛、高尔夫比赛等多个项目,来自40余个国家及地区的运动员600余人、随行家属200余人、6000余名观众参与。成都交警不惧高温坚守一线,确保了辖区道路交通秩序稳定。(记者 何良 文/图


相关新闻2:巴西萌娃实力抢镜 妈妈学会中文“谢谢”

巴西萌娃吸引了很多关注的目光

“Brazil!Brazil!”Aline和朋友们一起为正在打半决赛的足球队加油,他们的助威声热情而响亮,但最引人注目的是Aline一岁半的儿子,金发大眼睛长睫毛的小朋友和妈妈一起手舞足蹈,虽然巴西队在世警会足球赛场大放异彩,但风头也远远不及这位小明星。

昨日,11人制足球比赛继续在温江赛区举行,热情的观众给比赛增添了不少精彩。“Can I take a picture with him?”这是Aline听到最多的话,几乎每一个看到她儿子的人都希望能合影,对于这些“粉丝”,Aline非常热情,小朋友也很大方,主动抱住叔叔阿姨,面对镜头露出笑容。场上巴西队的比赛打得热火朝天,但大家的注意力都被Aline一家吸引,竟无暇顾及精彩的半决赛。

Aline告诉记者,她参加的公开水域游泳还没有开赛,所以就来到足球赛场给队友们加油。因为赛程比较靠后,所以Aline一家已经先去了熊猫基地,由于天气太热,没有看太久就离开了,如果比赛完了还有时间,他们还想再去一次。对Aline来说,世警会不仅仅是一场比赛,更是全家开心出游的机会,这次来成都他们都很开心,觉得成都人很热情,城市也很漂亮。

正聊着,一名志愿者拿来了防虫喷雾给场边的巴西助威团,巴西队员的英语大多只能日常简单交流,“防蚊喷雾”这么专业的术语他们一时很难弄明白,志愿者比画了半天总算是解释清楚了。“谢谢!”Aline用中文表达了感谢,她说她只会这一句中文,但是这几天使用频率很高,这里的人对他们太好了,经常需要谢谢。

不仅巴西队员拖家带口来观赛,我们成都的观众也是全家出动。在巴西宪兵警察队和中国铁警的对阵场边,一对年轻的夫妇带着几个月大的孩子来给中国队加油。爸爸把孩子背在胸前,妈妈则背着孩子的日常用品。一到中国队进攻时,一家人就大声喊“加油”。妈妈还拿出手机自拍,记录下这有意义的一刻。“到伞下面来,不要把娃娃热到了!”旁边的观众忙把伞下位置让给一家三口,素不相识的人因为比赛聚在了一起,大家边看边聊,气氛热火朝天。(记者 杜文婷 文/图


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻