第二十二届成都国际汽车展览会开幕
发布时间:2019-09-06 08:25:47来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]
昨日,第二十二届成都国际汽车展览会在中国西部国际博览城拉开帷幕。市委副书记、市长罗强出席展会并参观展览。

我市作为“一带一路”建设与长江经济带发展的重要节点城市,不仅GDP总量排名全国第八,而且在车市寒冬中也表现出十足韧性。据介绍,去年国内汽车市场销量出现首次负增长,但成都车市销量仍然稳居中国西部城市第一位。2019年成都国际车展移师中国西部国际博览城,汇聚了全球主流品牌车企,展会总规模较去年增长30%,创历史新高。其中,“成都造”沃尔沃XC60、东风标致5008、一汽大众速腾等车型深受消费者青睐。同时,新能源汽车是今年车展一大亮点,广汽新能源、北汽新能源等纷纷华丽亮相,为成都消费者带来全新选择。值得一提的是,众多知名品牌新款车型也将陆续在此次车展上发布,“成都造”捷达VS5、VS7等将悉数亮相,兰博基尼Huracan GT3 Daytona特别版将首次在中国展出,雷克萨斯RX也将全新上市,英国豪华品牌路特斯和来自美国加州的Karma亦将首次亮相成都国际车展。新能源方面,东风雷诺首款纯电动车型雷诺e诺、上汽大众首款纯电动车型e-Lavida朗逸等也将同步闪亮登场。

参观中,罗强一行先后前往前途、威马、蔚来、爱驰、赛力、一汽大众、沃尔沃等部分企业展位参观。在展会现场,罗强诚邀广大企业家聚焦成都、推荐成都,共享成都机遇,携手共赢发展;叮嘱主办单位落实好安全责任,精心做好治安、消防、食品、卫生、交通、能源通讯等各项安全保障工作,确保活动安全有序。

副市长刘筱柳,四川天府新区管委会办公室常务副主任刘任远,市政府秘书长周先毅等参加活动。(记者 常斐) 


相关新闻
首次移师西博城 成都国际车展昨日启幕

车展汇聚超高人气

作为国内A级车展,成都国际车展一直是各大品牌开拓西部市场的前沿之地。今年,成都国际车展首次移师西博城,并于昨日盛大启幕。这场由成都市人民政府和中国国际贸易促进委员会汽车行业分会联合主办的行业盛会,以“智汇蓉城·乐驾V来”为全新主题,吸引德系、美系、法系、日系、韩系以及合资、自主等130多个汽车品牌齐聚蓉城。本次展会不仅吸引品牌大手笔投入,在展会规模上亦创出历史新高。

展会总规模较去年增长30%

创历史新高

昨日一大早,西博城就已热闹非凡。上午8时许,记者到达这里,率先看到在10号馆的新能源展区,威马、爱驰、前途、小鹏等各品牌参展商已经开始忙碌。6号馆的豪车展区,汇聚了玛莎拉蒂、劳斯莱斯、阿斯顿马丁、兰博基尼等国际大牌,高格调之下已经汇聚了不少人气。

作为成都的城市名片,成都国际车展积极响应成都打造国际消费中心城市的战略定位,同时按照“三城三都”发展战略和新时代发展需求,今年首次移师中国西部国际博览城。全新的场馆助推车展呈现全新风貌,记者了解到,本届展会涵盖了11个展馆及部分室外展场,展会总规模较去年增长30%,创历史新高。

在成为汽车参展品牌的展示高地之外,今年在中国国际贸促会汽车行业分会的指导下,成都国际车展组委会还将与《汽车观察》杂志社共同主办“首届中国汽车先锋论坛”。届时政府和行业组织领导、车企领袖、专家学者、跨界时尚达人、潮流设计大咖等风云际会,聚焦汽车产业发展新科技、新消费、新潮流,从不同视角进行跨界与智慧碰撞,为市场提供前沿见解,为产业提供别样启迪。

此外,本届车展还同期举办2019关注度车型颁奖典礼、中国车市自媒体营销峰会以及中国汽车创新与趋势峰会等活动,多维度关注市场发展,探寻行业未来,为成都这座充满人文情怀与商业机遇的城市注入更多活力。

看好西部

品牌大手笔投入

作为全新BMW8系专门在中国推出的三款首发限量版车型,全国限量发售88台,在此次成都国际车展上震撼登场;梅赛德斯-奔驰则携旗下多款首发及上市车型惊艳亮相4号馆……昨日的媒体开放日,记者从现场了解到,宝马、奥迪、雷克萨斯、长城、北汽、红旗、上汽通用五菱等原有参展品牌不仅大幅提升了参展面积,更带来多款车型和创新技术重磅亮相。

为什么各品牌如此看重成都国际车展呢?在3个多小时的“逛展”过程中,记者采访了多位不同品牌的现场负责人。在他们看来,在“一带一路”国家利好政策的推动下,成都作为“一带一路”与长江经济带的战略交汇点,已名列新一线城市之首,不仅GDP总量排名全国第八,在车市寒冬中也表现出十足的韧性。去年中国车市出现了近30年来的首次负增长,但成都车市的销量依然位居中国西部城市榜首。

“汽车销量的下行趋冷,无形间也使得成都国际车展的战略地位更为突显。多年来,成都国际车展一直是各大品牌开拓西部市场的前沿之地,众多汽车品牌今年仍然加大对成都国际车展的投入力度,对即将到来的‘金九银十’销售季摩拳擦掌。”其中一位负责人这样对记者表示。(记者 李艳玲 摄影 张青青

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻