罗强督导检查我市学校疫情防控及复学准备工作
发布时间:2020-03-26 08:43:20来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

从严从实从细做好疫情防控和复学准备 进一步推动经济社会秩序全面恢复


(图片来源:蓉城政事)

当前,新冠肺炎疫情防控工作呈现出积极向好态势。近日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长罗强前往我市部分学校,督导检查学校疫情防控及复学准备工作,看望慰问教职员工,向大家表示问候和感谢。

经过前期多次专题部署,校园疫情防控各项措施是否落地落实?课堂教学与“停课不停学”期间的居家学习如何有效衔接?疫情后“开学第一课”怎么开展?罗强对此十分关心。在龙江路小学、成都七中林荫校区、成都高新区爱智蓝花楹幼儿园等点位,罗强一行走进校园、教学楼和学校临时隔离观察点,实地了解学校疫情防控、防疫物资准备、预案制度落实以及师资配备、教育教学等情况,详细听取全市学校复学准备工作汇报,仔细询问线上教学安排等情况,现场协调解决存在的困难和问题。

“从严从实从细做好疫情防控和复学准备,是恢复经济社会正常秩序的关键之举。”罗强强调,教育牵动着千家万户,学校疫情防控责任重大,要严格按照党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,以更充足科学的准备和更严格的措施筑牢校园安全防线,推动经济社会秩序全面恢复。一要不断完善校园疫情防控应急工作方案,建立健全校园防控体系,按照“分类分级、一校一案”原则,统筹制定开学方案、返校方案等,把困难考虑复杂一些、措施考虑全面一些,确保校园防控无漏洞、无死角。二要加强统筹协调,组织社区医护力量,安排专人专班,分区驻点守护师生健康,切实提高学校防疫能力。三要持续抓好线上教学,用好线上教育平台和优质教育资源,把握课程节奏,丰富教学形式,保证教学质量。四要细化实化防控举措,持续强化校园环境消杀,切实做好防护物资储备,统筹考虑复学后学生和家长进出校区、来回接送等情况,充分运用大数据等技术手段,用好“天府健康通”等载体,切实降低对师生正常学习生活的影响。

市政府秘书长周先毅等参加督导检查。(记者 常斐) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻